제빵기능사 모의시험 36점 (불합격)
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2024.05.11 21:19
풀이
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문제
결과
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풀이다음의 재료 중 많이 사용할 때 반죽의 흡수량이 감소되는 것은?정답은 ④ 설탕이다. 설탕을 많이 사용할수록 반죽 내 자유수(물)의 양이 줄어들어, 반죽의 흡수량이 줄어든다.
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풀이다음 중 중화가를 구하는 식은?정답은 ①번 ((중조의양 / 산성제의양) * 100)입니다. 중화가란 산성제와 중조(중탄산나트륨)가 중화되는 비율을 백분율로 나타낸 값입니다.
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풀이인체내에서 합성되지 않는 필수아미노산은?정답은 ③ 트립토판이다. 트립토판은 인체에서 합성되지 않고 반드시 외부 식품을 통해 섭취해야 하는 대표적인 필수아미노산 중 하나이다.
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풀이밀가루에서 가장 부족한 필수아미노산은?정답은 ① 라이신(lysine)이다. 밀가루에는 단백질이 풍부하지만, 필수아미노산 중 라이신이 특히 부족하여 제한아미노산으로 간주된다.
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