한식조리기능사 모의시험 48점 (불합격)
0
3
04.23 00:07
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
풀이음식을 먹기 전에 가열하여도 식중독 예방이 가장 어려운 균은?정답은 ① 포도상구균. 포도상구균은 조리 후 가열하더라도 그 독소가 파괴되지 않기 때문에 식중독 예방이 어렵다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이다음 중 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은?정답: ② 버터. 버터는 water in oil(W/O)형 유제로, 다른 보기는 oil in water(O/W)형 유제입니다.
-
-
-
-
-
풀이급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④번이다. 산업체 급식은 종업원의 건강을 증진하고, 생산 의욕 및 능률 향상을 목적으로 한다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-