한식조리기능사 모의시험 38점 (불합격)
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2024.01.20 19:15
풀이
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문제
결과
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풀이우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?정답은 ①이다. 우엉을 삶을 때 청색을 띠는 것은 독성물질 때문이 아니라 우엉에 함유된 페놀성분이 산화되어 변색되는 것이 원인이다.
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풀이녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생기는 현상이 아닌 것은?정답은 ④입니다. 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣으면 오히려 채소의 질감이 흐물흐물해져 질감을 유지할 수 없습니다.
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풀이소음으로 인한 피해와 거리가 먼 것은?정답은 ④. 소음은 일반적으로 맥박과 혈압을 올리는 스트레스 반응을 유발하므로 맥박과 혈압의 저하는 소음 피해와 직접적인 관련이 없다.
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