우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 69%

우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?

우엉을 삶을 때 청색을 띠는 것은 독성물질 때문이다.

껍질을 벗겨 공기 중에 노출하면 갈변된다.

갈변현상을 막기 위해서는 물이나 1%정도의 소금물에 담근다.

우엉의 떫은맛은 탄닌, 클로로겐산 등의 페놀성분이 함유되어 있기 때문이다.

,

0 Comments