한식조리기능사 모의시험 75점 (합격)
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19시간전
풀이
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문제
결과
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풀이다음 중 결합수의 특성이 아닌 것은?정답은 ③ 0℃에서 매우 잘 언다. 결합수는 식품 내 다른 성분과 강하게 결합된 형태의 물로, 쉽게 언거나 증발하지 않는 것이 특징이다.
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풀이향신료와 그 성분이 바르게 된 것은?정답은 ④ 고추 - 캡사이신(capsaicin)이다. 고추의 매운맛 성분은 캡사이신으로, 나머지 선택지의 식품과 성분 조합은 잘못되었다.
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풀이우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?정답은 ①이다. 우엉을 삶을 때 청색을 띠는 것은 독성물질 때문이 아니라 우엉에 함유된 페놀성분이 산화되어 변색되는 것이 원인이다.
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