두류의 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

두류의 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 33%

두류의 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은?

1% 정도의 식염용액에 담갔다가 그 용액으로 가열한다.

초산용약에 담근 후 칼슘, 마그네슘 이온을 첨가한다.

약알칼리성의 중조수에 담갔다가 그 용액으로 가열한다.

습열조리시 연수를 사용한다.

,

0 Comments