한식조리기능사 모의시험 58점 (불합격)
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07.04 08:43
풀이
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문제
결과
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풀이축육의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화로 맞는 것은?정답은 ①이다. 고기를 장시간 물에 가열하면 결합조직 성분 중 콜라겐이 젤라틴으로 변해 고기가 연해진다.
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풀이다음 중 비타민 B12가 많이 함유되어 있는 급원 식품은?정답은 ② 소간, 난황, 어육이다. 비타민 B₁₂는 동물성 식품에 풍부하며, 식물성 음식에는 거의 들어 있지 않다.
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풀이다음 중 신선란의 특징은?정답은 ② 입니다. 신선란의 경우 외부 기공을 통한 수분 증발이 적으므로 기실부(egg air cell)가 거의 생성되지 않았다는 것이 특징입니다.
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