제과기능사 모의시험 41점 (불합격)
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2시간전
풀이
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문제
결과
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풀이제빵에 사용되는 압착생효모의 수분함량으로 가장 적당한 것은?정답은 ① 약 70%이다. 압착생효모는 제빵에 가장 널리 쓰이는 효모로, 수분 함량이 약 70% 내외로 적당하다.
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풀이우유가공품과 가장 거리가 먼 것은?정답은 ② 마요네즈입니다. 마요네즈는 우유를 원료로 하지 않고 주로 식용유, 달걀, 식초 등으로 만들어지는 소스로, 우유가공품이 아닙니다.
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풀이세균이 분비한 독소에 의해 감염을 일으키는 것은?정답은 ② 독소형 세균성 식중독이다. 세균이 자신이 만들어 낸 독소(毒素)에 의해 식중독이 발생하는 경우를 독소형이라 한다.
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