제과기능사 모의시험 40점 (불합격)
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06.13 09:54
풀이
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문제
결과
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풀이제빵에 사용되는 압착생효모의 수분함량으로 가장 적당한 것은?정답은 ① 약 70%이다. 압착생효모는 제빵에 가장 널리 쓰이는 효모로, 수분 함량이 약 70% 내외로 적당하다.
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풀이이스트에 함유되어 있지 않은 효소는?정답은 ④ 아밀라아제. 이스트(효모)는 주로 인버타아제, 말타아제, 지마아제 등의 효소를 함유하지만, 아밀라아제는 거의 포함하지 않는다.
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풀이다음 중 신선한 달걀의 특징은?정답은 ①번이다. 신선한 달걀은 난각 표면에 광택이 없고 선명한 것이 특징이다. 달걀이 산화되면서 광택이나 기름기가 생기고 표면이 거칠어진다.
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