제과기능사 모의시험 60점 (합격)
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06.20 15:13
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
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문제
결과
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풀이도넛을 글레이즈할 때 글레이즈의 적정한 품온은?정답은 ④ 43 ∼ 49˚C입니다. 글레이즈 시 적정 온도는 글레이즈가 잘 코팅되고 고르게 마르는 온도인 43~49°C입니다.
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풀이2번 굽기를 하는 제품은?정답은 ④ 브라운 앤 서브 롤입니다. 이 제품은 반죽을 반만 구운 뒤, 식힌 후 다시 한 번 더 구워 완성하는 2단계(2회) 굽기 공정을 거칩니다.
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풀이다음 중 신선한 달걀의 특징은?정답은 ①번이다. 신선한 달걀은 난각 표면에 광택이 없고 선명한 것이 특징이다. 달걀이 산화되면서 광택이나 기름기가 생기고 표면이 거칠어진다.
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