도넛 글레이즈가 끈적이는 원인과 대응방안으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

도넛 글레이즈가 끈적이는 원인과 대응방안으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 31%

도넛 글레이즈가 끈적이는 원인과 대응방안으로 틀린 것은?

유지 성분과 수분의 유화 평형 불안정 - 원재료 중 유화제 함량을 높임

온도, 습도가 높은 환경 - 냉장 진열장 사용 또는 통풍이 잘되는 장소 선택

안정제, 농후화제 부족 - 글레이즈 제조시 첨가된 검류의 함량을 높임

도넛 제조 시 지친 반죽, 2차 발효가 지나친 반죽 사용 - 표준 제조 공정 준수

,

0 Comments