한식조리기능사 모의시험 63점 (합격)
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2시간전
풀이
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문제
결과
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풀이녹색채소를 데칠 때 소다를 넣어서 생기는 현상이 아닌 것은?정답은 ④입니다. 녹색채소를 데칠 때 소다를 넣으면 오히려 채소의 질감이 흐물흐물해져 질감을 유지할 수 없습니다.
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풀이튀김 조리시 흡유량에 대한 설명으로 틀린 것은?정답은 ④번이다. ④는 흡유량과 무관하게 주방 위생관리(도구 소독) 관한 설명으로, 흡유량과 직접 관련이 없어 틀린 설명이다.
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풀이다음 중 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은?정답: ② 버터. 버터는 water in oil(W/O)형 유제로, 다른 보기는 oil in water(O/W)형 유제입니다.
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