제과기능사 모의시험 66점 (합격)
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09.02 02:15
풀이
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문제
결과
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풀이2번 굽기를 하는 제품은?정답은 ④ 브라운 앤 서브 롤입니다. 이 제품은 반죽을 반만 구운 뒤, 식힌 후 다시 한 번 더 구워 완성하는 2단계(2회) 굽기 공정을 거칩니다.
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풀이오버베이킹에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④ 노화가 빠르다. 오버베이킹은 제품을 지나치게 오래 또는 과하게 굽는 현상으로, 결과적으로 제품이 건조해지고 노화가 빨라진다.
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풀이세균이 분비한 독소에 의해 감염을 일으키는 것은?정답은 ② 독소형 세균성 식중독이다. 세균이 자신이 만들어 낸 독소(毒素)에 의해 식중독이 발생하는 경우를 독소형이라 한다.
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