한식조리기능사 모의시험 36점 (불합격)
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09.03 07:36
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
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문제
결과
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풀이사과, 배, 복숭아 등의 주된 향기성분은?정답은 ③ 에스테르류입니다. 사과, 배, 복숭아 등 과일의 주된 향기 성분은 에스테르로, 신선하고 달콤한 과일 향을 만들어 냅니다.
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풀이다음 중 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은?정답: ② 버터. 버터는 water in oil(W/O)형 유제로, 다른 보기는 oil in water(O/W)형 유제입니다.
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풀이향신료와 그 성분이 바르게 된 것은?정답은 ④ 고추 - 캡사이신(capsaicin)이다. 고추의 매운맛 성분은 캡사이신으로, 나머지 선택지의 식품과 성분 조합은 잘못되었다.
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