가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 73%
가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은?
자연치즈에 유화제를 가하여 가열한 것이다.
일반적으로 자연치즈보다 저장성이 크다.
약 85℃에서 살균하여 pasteurized cheese라고도 한다.
자연치즈를 원료로 사용하지 않는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 가공치즈는 반드시 자연치즈를 원료로 사용한다. ④는 잘못된 설명이다.
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기