제빵기능사 모의시험 56점 (불합격)
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2023.10.21 09:12
풀이
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문제
결과
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풀이다음의 재료 중 많이 사용할 때 반죽의 흡수량이 감소되는 것은?정답은 ④ 설탕이다. 설탕을 많이 사용할수록 반죽 내 자유수(물)의 양이 줄어들어, 반죽의 흡수량이 줄어든다.
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풀이다음 중 중화가를 구하는 식은?정답은 ①번 ((중조의양 / 산성제의양) * 100)입니다. 중화가란 산성제와 중조(중탄산나트륨)가 중화되는 비율을 백분율로 나타낸 값입니다.
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풀이다음 중 기본 맛이 아닌 것은?정답은 ② 떫은맛. 인간이 느끼는 다섯 가지 기본 맛은 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛(우마미)이며, 떫은맛은 기본 맛에 해당하지 않는다.
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풀이가소성이 크다는 것의 의미는?정답: ① — 가소성이 크다는 것은 온도 변화에 따라 너무 단단해지거나 너무 무르지 않고, 적당한 유연성과 형태 변형이 가능한 성질을 의미한다.
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