한식조리기능사 모의시험 58점 (불합격)
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2024.01.16 12:56
풀이
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문제
결과
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풀이알코올 1g당 열량산출 기준은?정답은 ③ 7 kcal이다. 알코올은 1g당 7 kcal의 열량을 낸다. 식품에서 알코올의 대표적인 열량 산출 기준이므로, 반드시 암기 필요.
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풀이어패류의 조리법에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④번이다. 생선숙회는 신선한 생선살을 끓는 물에 살짝 데치거나 끓는 물을 끼얹어 겉만 익힌 후 회로 이용하는 방법이 맞다.
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풀이우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?정답은 ①이다. 우엉을 삶을 때 청색을 띠는 것은 독성물질 때문이 아니라 우엉에 함유된 페놀성분이 산화되어 변색되는 것이 원인이다.
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풀이급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④번이다. 산업체 급식은 종업원의 건강을 증진하고, 생산 의욕 및 능률 향상을 목적으로 한다.
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