한식조리기능사 모의시험 80점 (합격)
0
5
09.13 22:21
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이축육의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화로 맞는 것은?정답은 ①이다. 고기를 장시간 물에 가열하면 결합조직 성분 중 콜라겐이 젤라틴으로 변해 고기가 연해진다.
-
-
-
-
풀이식품의 갈변 현상 중 성질이 다른 것은?정답: ③ 간장의갈색 간장의 갈색은 비효소적(비효소적 산화) 갈변(마이야르 반응)에 해당하여, 나머지 선택지는 효소적 갈변 현상이다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이공기 중에 먼지가 많으면 어떤 건강장해를 일으키는가?정답은 ① 진폐증. 공기 중에 먼지가 많을 때 호흡기를 통해 먼지가 폐에 침착하면서 생기는 대표적인 직업병이 진폐증이다.
-