제과기능사 모의시험 41점 (불합격)
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07.21 10:14
풀이
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문제
결과
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풀이다음 유지 중 성질이 다른 것은?정답: ③ 샐러드유. 버터, 마가린, 쇼트닝은 모두 고체 상태의 유지지만, 샐러드유는 상온에서 액체 상태로 존재한다는 점에서 성질이 다르다.
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풀이일시적 경수에 대하여 바르게 설명한 것은?정답은 ①입니다. 일시적 경수는 끓이면 물의 경도가 제거되는 특징이 있어서 '끓임으로 물의 경도가 제거되는 물'이 맞는 설명입니다.
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풀이우유가공품과 가장 거리가 먼 것은?정답은 ② 마요네즈입니다. 마요네즈는 우유를 원료로 하지 않고 주로 식용유, 달걀, 식초 등으로 만들어지는 소스로, 우유가공품이 아닙니다.
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