한식조리기능사 모의시험 45점 (불합격)
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05.20 09:22
풀이
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문제
결과
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풀이음식을 먹기 전에 가열하여도 식중독 예방이 가장 어려운 균은?정답은 ① 포도상구균. 포도상구균은 조리 후 가열하더라도 그 독소가 파괴되지 않기 때문에 식중독 예방이 어렵다.
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풀이우엉의 조리에 관련된 내용으로 틀린 것은?정답은 ①이다. 우엉을 삶을 때 청색을 띠는 것은 독성물질 때문이 아니라 우엉에 함유된 페놀성분이 산화되어 변색되는 것이 원인이다.
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풀이폐흡충증의 제1,2 중간숙주가 순서대로 옳게 나열된 것은?정답은 ② 다슬기, 참게입니다. 폐흡충증은 다슬기가 제1중간숙주, 참게가 제2중간숙주로 작용하는 기생충 질환입니다.