제과기능사 모의시험 73점 (합격)
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2024.01.11 08:35
풀이
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문제
결과
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풀이다음 유지 중 성질이 다른 것은?정답: ③ 샐러드유. 버터, 마가린, 쇼트닝은 모두 고체 상태의 유지지만, 샐러드유는 상온에서 액체 상태로 존재한다는 점에서 성질이 다르다.
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풀이우유가공품과 가장 거리가 먼 것은?정답은 ② 마요네즈입니다. 마요네즈는 우유를 원료로 하지 않고 주로 식용유, 달걀, 식초 등으로 만들어지는 소스로, 우유가공품이 아닙니다.
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풀이이스트에 함유되어 있지 않은 효소는?정답은 ④ 아밀라아제. 이스트(효모)는 주로 인버타아제, 말타아제, 지마아제 등의 효소를 함유하지만, 아밀라아제는 거의 포함하지 않는다.
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