반죽형 케이크의 반죽 제조법에 대한 설명이 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

반죽형 케이크의 반죽 제조법에 대한 설명이 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 71%

반죽형 케이크의 반죽 제조법에 대한 설명이 틀린 것은?

크림법 : 유지와 설탕을 넣어 가벼운 크림상태로 만든 후 계란을 넣는다.

블렌딩법 : 밀가루와 유지를 넣고 유지에 의해 밀가루가 가볍게 피복되도록 한 후 건조, 액체 재료를 넣는다.

설탕물법 : 건조 재료를 혼합한 후 설탕 전체를 넣어 포화용액을 만드는 방법이다.

1단계법 : 모든 재료를 한꺼번에 넣고 믹싱하는 방법이다.

,

0 Comments