도넛 글레이즈가 끈적이는 원인과 대응방안으로 틀린 것은?

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도넛 글레이즈가 끈적이는 원인과 대응방안으로 틀린 것은?

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도넛 글레이즈가 끈적이는 원인과 대응방안으로 틀린 것은?

유지 성분과 수분의 유화 평형 불안정 - 원재료 중 유화제 함량을 높임

온도, 습도가 높은 환경 - 냉장 진열장 사용 또는 통풍이 잘되는 장소 선택

안정제, 농후화제 부족 - 글레이즈 제조시 첨가된 검류의 함량을 높임

도넛 제조 시 지친 반죽, 2차 발효가 지나친 반죽 사용 - 표준 제조 공정 준수

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정답

정답 요약

정답: ① 유화제 함량을 높임은 올바른 대응이 아님. 도넛 글레이즈가 끈적이는 문제는 오히 ...

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