여름철에 빵의 부패 원인균의 곰팡이 및 세균을 방지하기 위한 방법으로 부적당한 것은?

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제과기능사

여름철에 빵의 부패 원인균의 곰팡이 및 세균을 방지하기 위한 방법으로 부적당한 것은?

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여름철에 빵의 부패 원인균의 곰팡이 및 세균을 방지하기 위한 방법으로 부적당한 것은?

작업자 및 기계, 기구를 청결히 하고 공장내부의 공기를 순환시킨다.

이스트 첨가량을 늘리고 발효온도를 약간 낮게 유지하면서 충분히 굽는다.

초산, 젖산 및 사워 등을 첨가하여 반죽은 ph를 낮게 유지한다.

보존료인 소르빈산을 반죽에 첨가한다.

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정답

정답 요약

정답은 ④번(보존료인 소르빈산을 반죽에 첨가한다)입니다. 소르빈산 같은 보존료는 발효식품인 ...

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