여름철에 빵의 부패 원인균의 곰팡이 및 세균을 방지하기 위한 방법으로 부적당한 것은?
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정답률 : 32%
여름철에 빵의 부패 원인균의 곰팡이 및 세균을 방지하기 위한 방법으로 부적당한 것은?
작업자 및 기계, 기구를 청결히 하고 공장내부의 공기를 순환시킨다.
이스트 첨가량을 늘리고 발효온도를 약간 낮게 유지하면서 충분히 굽는다.
초산, 젖산 및 사워 등을 첨가하여 반죽은 ph를 낮게 유지한다.
보존료인 소르빈산을 반죽에 첨가한다.
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정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번(보존료인 소르빈산을 반죽에 첨가한다)입니다. 소르빈산 같은 보존료는 발효식품인 ...
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