밀가루 중에 손상전분이 제빵 시에 미치는 영향으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

밀가루 중에 손상전분이 제빵 시에 미치는 영향으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 23%
풀이 제공

밀가루 중에 손상전분이 제빵 시에 미치는 영향으로 옳은 것은?

반죽 시 흡수가 늦고 흡수량이 많다.

반죽 시 흡수가 빠르고 흡수량이 적다.

발효가 빠르게 진행된다.

제빵과 아무 관계가 없다.

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ③. 손상전분은 제빵에서 효소에 의해 빠르게 분해되어 당분이 많이 만들어지고, 그 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제