머랭 제조에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 91%
머랭 제조에 대한 설명으로 옳은 것은?
기름기나 노른자가 없어야 튼튼한 거품이 나온다.
일반적으로 흰자 100에 대하여 설탕 50의 비율로 만든다.
저속으로 거품을 올린다.
설탕을 믹싱 초기에 첨가하여야 부피가 커진다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답 ① 기름기나 노른자가 없어야 튼튼한 거품이 나온다. 머랭 제조는 흰자에 기름기나 노른 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기