식빵에서 설탕을 정량보다 많이 사용하였을 때 나타나는 현상은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 48%
식빵에서 설탕을 정량보다 많이 사용하였을 때 나타나는 현상은?
껍질이 엷고 부드러워진다.
발효가 느리고 팬의 흐름성이 많다.
껍질색이 연하며 둥근 모서리를 보인다.
향미가 적으며 속 색이 회색 또는 황갈색을 보인다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 발효가 느리고 팬의 흐름성이 많다. 설탕을 정량보다 많이 넣으면 효모의 발효가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기