짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 36%
짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은?
신맛을 줄여주고, 단맛을 높여준다.
제빵, 제면에 첨가하면 제품의 물성을 향상시킨다.
식품의 조리와 방부력을 지닌 보존료이며, 무기질의 공급원이다.
온도에 따른 용해도의 차가 크다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④입니다. 소금(NaCl)은 온도에 따라 물에 녹는 용해도의 변화가 거의 없는 것이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기