냉동시켰던 쇠고기를 해동하니 드립(drip)이 많이 발생했다. 다음 중 가장 관계 깊은 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 77%
냉동시켰던 쇠고기를 해동하니 드립(drip)이 많이 발생했다. 다음 중 가장 관계 깊은 것은?
탄수화물의 호화
단백질의 변성
무기질의 분해
지방의 산패
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 단백질의 변성. 냉동 쇠고기를 해동할 때 드립(drip, 해동육즙)이 많이 나오 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기