적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 52%
적자색 채소를 조리할 때 식초나 레몬즙을 약간 넣었다. 가장 관계 깊은 현상은?
플라보노이드계 색소가 변색되어 청색으로 된다.
안토시아닌계 색소가 더욱 선명하게 유지된다.
카로티노이드계 색소가 변색되어 녹색으로 된다.
클로로필계 색소가 더욱 선명하게 유지된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 안토시아닌계 색소가 더욱 선명하게 유지된다. 적자색 채소에는 주로 안토시아닌색소 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기