전분질 식품은 시간이 경과함에 따라 노화된다. 다음 중 노화를 방지하는 방법과 관계가 적은 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 56%
전분질 식품은 시간이 경과함에 따라 노화된다. 다음 중 노화를 방지하는 방법과 관계가 적은 것은?
유화제를 첨가한다.
냉동고에 보관한다.
수분함량을 15% 이하로 줄인다.
냉장고에 보관한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 냉장고에 보관한다. 전분질 식품(예: 밥, 빵 등)은 냉장 온도(0~10 ℃)에 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기