다음 식품에 대한 설명이 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

다음 식품에 대한 설명이 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 44%

다음 식품에 대한 설명이 잘못된 것은?

한천 - 다시마를 삶아서 그 액을 냉각시켜 젤리 모양으로 응고시킨 후 건조하여 제조한다.

겨자유(mustard oil) - 흑겨자 분말에 효소를 처리하여 가수분해시킨 상징액을 증류하여 제조한다.

고추냉이 가루 - 고추냉이 무를 엷게 썰어 60℃ 이하에서 건조·분말로 하여 전분, 색소, 향료, 겨자가루를 첨가하여 제조한다.

곤약 - 토란과 식물인 곤약의 뿌리를 건조시켜 분쇄한 가루에 물을 넣고 삶은 후 석회유를 넣어 젤화시켜 제조한다.

,

0 Comments