팥을 물에 불리는 과정 없이 바로 가열을 하는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

팥을 물에 불리는 과정 없이 바로 가열을 하는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : 21%

팥을 물에 불리는 과정 없이 바로 가열을 하는 이유는?

팥의 안토시아닌의 색을 유지하기 위하여

팥의 흡수시간이 너무 길어 부패될 우려가 있으므로

팥의 섬유소를 분해하여 부드럽게 해 주기 위하여

팥의 사포닌 성분을 제거하기 위하여

,

0 Comments