단체 급식에서 식품 구성에 따라 식단 작성을 할 때 이점이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

단체 급식에서 식품 구성에 따라 식단 작성을 할 때 이점이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 52%

단체 급식에서 식품 구성에 따라 식단 작성을 할 때 이점이 아닌 것은?

식품 배합을 충분히 생각하면서 무리가 없는 식단을 작성할 수 있다.

주요 영양소 중 특히 단백질의 양을 확보할 수 있다.

같은 종류의 식품간의 대치가 가능하여 변화 있는 식단이 된다.

같은 식품군내에서 가격비교를 하여 식단재료의 교환을 쉽게 해준다.

,

0 Comments