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양식조리기능사

다음 설명이 잘못된 것은?

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다음 설명이 잘못된 것은?

무 초절임 쌈을 할 때 얇게 썰은 무를 식소다 물에 담가두면 무의 색소성분이 알칼리에 의해 더욱 희게 유지된다.

양파 썬 것의 강한 향을 없애기 위해 식초를 뿌려 효소작용을 억제시켰다.

사골의 핏물을 우려내기 위해 찬물에 담가 혈색소인 수용성 헤모글로빈을 용출시켰다.

모양을 내어 썬 양송이에 레몬즙을 뿌려 색이 변하는 것을 산을 이용해 억제시켰다.

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정답

정답 요약

정답은 ①. 무 초절임 쌈에서 무를 식소다(알칼리) 물에 담그면 오히려 색이 누렇게 변할 ...

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