마말레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 65%
마말레이드(marmalade)에 대하여 바르게 설명한 것은?
과일즙에 설탕을 넣고 가열ㆍ농축한 후 냉각시킨 것 이다.
과일의 과육을 전부 이용하여 점성을 띠게 농축한 것이다.
과일즙에 설탕, 과일의 껍질, 과육의 얇은 조각이 섞여 가열ㆍ농축된 것이다.
과일을 설탕시럽과 같이 가열하여 과일이 연하고 투명한 상태로 된 것이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③입니다. 마말레이드(marmalade)는 과일즙에 설탕, 과일 껍질 그리고 얇게 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기