다음 보기의 조리과정은 공통적으로 어떠한 목적을 달성하기 위하여 수행하는 것인가?팬에서 오이를 볶은 후 즉시 접시에 펼쳐 놓는…
문제풀이 모드
0
정답률 : 53%
다음 보기의 조리과정은 공통적으로 어떠한 목적을 달성하기 위하여 수행하는 것인가?
- 팬에서 오이를 볶은 후 즉시 접시에 펼쳐 놓는다.
- 시금치를 데칠 때 뚜껑을 열고 데친다.
- 쑥을 데친 후 즉시 찬물에 담근다.
비타민 A 의 손실을 최소화하기 위함이다
비타민 C 의 손실을 최소화하기 위함이다
클로로필의 변색을 최소화하기 위함이다
안토시아닌의 변색을 최소화하기 위함이다
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 클로로필의 변색을 최소화하기 위함이다. 보기의 조리 과정들은 녹색 채소의 색을 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기