식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 70%

식품의 냉동에 대한 설명으로 틀린 것은?

육류나 생선은 원형 그대로 혹은 부분으로 나누어 냉동한다.

채소류는 블렌칭(blanching)한 후 냉동한다.

식품을 냉동 보관하면 영양적인 손실이 적다.

-10℃ 이하에서 보존하면 장기간 보존해도 위생상 안전하다.

,

0 Comments