녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합한 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 58%
풀이 제공

녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하기 위한 조리방법으로 부적합한 것은?

휘발성 유기산을 취발 시키기 위해 뚜껑을 열고 끓는 물에 데친다.

산을 희석시키기 위해 조리수를 다량 사용하여 데친다.

섬유소가 알맞게 연해지면 가열을 중지하고 냉수에 헹군다.

조리수의 양을 최소로 하여 색소의 유출을 막는다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ④. 녹색채소를 데칠 때 색을 선명하게 하려면 끓는 물에 충분한 양의 물을 사용하고 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제