어묵제조에 대한 내용으로 맞는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 51%
어묵제조에 대한 내용으로 맞는 것은?
생선에 설탕을 넣어 익힌다.
생선에 젤라틴을 첨가한다.
생선의 지방을 분리한다.
생선에 소금을 넣어 익힌다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 생선에 소금을 넣어 익힌다. 어묵은 생선 살에 소금을 넣어 단백질을 용해시키고 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기