토마토 크림스프를 만들 때 나타나는 응고 현상은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

토마토 크림스프를 만들 때 나타나는 응고 현상은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 51%
풀이 제공

토마토 크림스프를 만들 때 나타나는 응고 현상은?

산에 의한 우유의 응고

레닌에 의한 우유의 응고

염류에 의한 밀가루의 응고

가열에 의한 밀가루의 응고

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ① 산에 의한 우유의 응고이다. 토마토는 산성 재료로, 크림스프에 넣으면 우유 단백 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제