사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : 85%

사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는?

과숙이 잘되어 좋은 질감을 형성하므로

펙틴과 유기산이 함유되어 잼 제조에 적합하므로

색이 아름다워 잼의 상품가치를 높이므로

새콤한 맛 성분이 잼 맛에 적합하므로

,

0 Comments