어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 43%
어류의 선택 및 보관방법에 있어서의 설명으로 가장 맞는 것은?
어육은 수조육보다 수분함량이 많고 불포화지방산이 많아 산패가 잘 안되기 때문에 취급방식이 수조육과 다르다.
냉동한 것은 -18℃이하에서 저장하면 6개월 이상 저장이 가능하다.
어패류의 근육에는 수조육에 비해 결합조직이 많으므로 살이 쉽게 부패하므로 구입 후 바로 조리한다.
생선은 손으로 여러번 만지게 되면 세균의 오염이 심해져 바로 냉동 또는 냉장하는 것이 좋다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번이다. 생선을 손으로 여러 번 만지면 세균 오염 위험이 커지므로 위생적으로 다루 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기