식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 74%
식품에 존재하는 물의 형태 중 유리수에 대하여 잘못 설명한 것은?
식품에서 미생물의 번식에 이용된다.
-20℃에서도 얼지 않는다.
100℃에서 증발하여 수증기가 된다.
식품을 건조시킬 때 쉽게 제거된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②이다. 유리수는 식품 내에서 자유롭게 존재하며, -20℃ 이하로 냉동하면 대부분 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기