어패류에 대한 설명으로 거리가 먼 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 38%
어패류에 대한 설명으로 거리가 먼 것은?
일반적으로 흰살 생선보다 붉음 살 생선의 지방함량이 높다.
어패류의 붉은 살 색소는 아스타잔틴에 의한 것이다.
어패류의 부패는 자기 소화효소에 의하여 더욱 쉽게 진행된다.
어류의 근육조직은 수육류 보다 근섬유가 길고 얇다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④. 어류의 근육조직은 수육류보다 근섬유가 짧고 얇다. 수육류보다 근섬유가 길고 얇 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기