식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?
속성암기 모드
0
정답률 : 23%
식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?
버터는 대두유보다 높은 비누화가(검화가)를 나타낸다.
쇠기름(우지)은 야자유보다 높은 폴렌스케가를 나타낸다.
올리브유는 대두유보다 높은 요오드가를 나타낸다.
정제유는 조제유(crude oil)보다 높은 산가를 나타낸다
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답: ①버터는 대두유보다 비누화가(검화가)가 더 높다. 비누화가는 유지 1g을 비누화시키 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기