식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?

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양식조리기능사

식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?

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풀이 제공

식품 유지의 화학적 특성에 대한 설명 중 맞는 것은 ?

버터는 대두유보다 높은 비누화가(검화가)를 나타낸다.

쇠기름(우지)은 야자유보다 높은 폴렌스케가를 나타낸다.

올리브유는 대두유보다 높은 요오드가를 나타낸다.

정제유는 조제유(crude oil)보다 높은 산가를 나타낸다

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정답

정답 요약

정답: ①버터는 대두유보다 비누화가(검화가)가 더 높다. 비누화가는 유지 1g을 비누화시키 ...

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