두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 59%
두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?
콩을 익히면 단백질 소화율과 이용율이 더 높아 진다.
1%의 소금물에 담갔다가 그 용액에 삶으면 연화가 잘된다.
콩에는 거품의 원인이 되는 사포닌이 들어있다.
콩의 주요 단백질은 글루텐이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답: ④ 콩의 주요 단백질은 글루텐이다. → 콩의 주요 단백질은 글루블린과 알부민이며, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기