마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은?
속성암기 모드
0
정답률 : 91%
마늘의 매운 맛과 향을 내는 것으로 비타민 B1의 흡수를 도와주는 성분은?
알리신(allicin)
알라닌(alanine)
헤스페리딘(hesperidine)
아스타신(astacin)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 알리신(allicin)이다. 알리신은 마늘의 특유의 매운맛과 향을 내는 물질로, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기