냉동 중 육질의 변화가 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 37%
냉동 중 육질의 변화가 아닌 것은?
육내의 수분이 동결되어 체적 팽창이 이루어진다.
건조에 의한 감량이 발생한다.
고기 단백질이 변성되어 고기의 맛을 떨어뜨린다.
단백질 용해도가 증가된다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 단백질 용해도가 증가된다. 냉동 중 단백질 용해도는 오히려 감소하며, 이 현상은 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기