강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 55%
강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은?
식품에 원래 적게 들어 있는 영양소를 보충한다.
식품의 가공 중 손실되기 쉬운 영양소를 보충한다.
강화영양소로 비타민 A, 비타민 B, 칼슘(Ca) 등을 이용한다.
α-화 쌀은 대표적인 강화식품이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. α-화 쌀은 대표적인 강화식품이 아니라, 알곡을 쪄서 소화흡수율을 높인 즉 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기